Babinsa Berikan Bantuan Bibit Pohon ke sejumlah warga

Komsos 01 Februari 2018 12:46:11 WIB Administrator dibaca 14 kali

KODIM 0709/KEBUMEN, Babinsa 15/Klirong Peltu Sumadi bersama Kades Klirong Bpk Slamet menyerahkan Rastra dan bibit pohon ke sejumlah warga di Desa Klirong, Kamis (1/2/18).

Bantuan bibit pohon berupa bibit  pohon Pete, Jati, Akasia kepada 121 Kepala keluarga. Babinsa Sumadi berharap melalui bantuan ini akan menggugah semangat warga untuk menjaga pelestarian lingkungan hijau dan asri, sehingga jauh dari kesan gersang.

Menurut Sumadi "bibit-bibit pohon ini nantinya akan ditanam warga disejumlah kebun masing-masing warga, disamping nantinya sebagai penahan tanah dari bencana, pohon ini nanti diharapkan akan bisa menambah penghasilan mereka kelak, " ujar Sumadi disela-sela kegiatannya.

Darwan (54) mengaku senang atas bantuan ini sehingga akan memberikan dorongan warga untuk lebih mencintai budaya hijau lingkungan. (Pard).