Dandim 0709/Kebumen Serahkan Bantuan Keramik

Komsos 10 Januari 2019 21:38:37 WIB Administrator dibaca 11 kali

KODIM 0709/KEBUMEN, Komandan Kodim 0709/Kebumen Letkol Inf Zamril Philiang menyalurkan bantuan keramik, keramik tersebut merupakan bantuan dari Bpk Waaster Kasad ( Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo, S.I.P. ) yang diserahkan secara simbolis kepada ketua Paguyuban Sedulur Kebumen Bpk. Sugeng Budiawan oleh Dandim 0709/Kbm sebayak 500 dos yang diperuntukan untuk pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH) dan Rehab tempat ibadah ( masjid / mushola ), sekaligus pada hari ini Kamis, telah didorong bantuan keramik ukuran 40 X 40 cm sejumlah  55 Dos untuk Rehab RTLH milik Ibu Sutinah warga RT 02 RW 02 Desa Banjarwinangun Kec. Petanahan Kab. Kebumen, Kamis (10/1/19).

“Kegiatan ini sangat membantu warga yang tidak mampu guna memiliki rumah yang sehat, Kodim bersama sedulur kebumen secara terus menerus akan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama bagi yang tidak mampu, untuk itu saya berharap kepada seluruh masyarakat untuk ikut bersama-sama mendukung pelaksanaan pembangunan rehab RTLH ataupun membantu pembangunan tempat ibadah yang sdg direhab, ujar Dandim 0709/Kbm.

Dikatakan Dandim, seluruh kegiatan terkolaborasi dengan TNI, Polri, Paguyuban Sedulur Kebumen dan Msyarakat itu guna menumbuhkan kembali rasa kebersamaan dan gotong royong yang selama ini mulai pudar di lingkungan masyarakat.

Bantuan keramik yang diserahkan untuk RTLH itu bertujuan dalam upaya meningkatkan akselerasi kegiatan pembangunan di wilayah pedesaan agar menuju masyarakat yang sejahtera. “ Melalui bantuan keramik ini juga menciptakan kerjasama yang baik antara TNI dan organisasi kemasyarakat untuk bersama-sama dalam membangun guna memajukan daerah, “ tuturnya (Pendim).